Edição: 1ª Edição
Autor: Ana Lúcia Chalhoub Chediác Rodrigues (Editor) | Ariane Yuri Hirose Murahara (Editor) | Jacqueline Medeiros Garcia (Editor) | Silmara Rodrigues Machado (Editor) | Simone Tamae Kikuchi (Editor)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9786555763539
Data de Publicação: 29/07/2021
Formato: 22.5 x 15.5 x 1.9 cm
Páginas: 360
Peso: 0.5kg
Sinopse
A leitura dos conteúdos apresentados permitirá o aprofundamento nos temas relacionados à prevenção, ao tratamento e à reabilitação do paciente oncológico, baseado nas diretrizes nacionais e internacionais, aplicáveis na prática clínica
Seção I Epidemiologia e Oncogenética
1.	Epidemiologia, oncogenética e genômica nutricional
Seção II Avaliação Nutricional Subjetiva, Objetiva e Laboratorial
2.	Triagem e avaliação nutricional de adultos e idosos
3.	Triagem e avaliação nutricional em pediatria
4.	Avaliação da composição corporal
5.	Exames laboratoriais na prática nutricional
Seção III Manejo e Terapia Nutricional
6.	Tratamento radioterápico e quimioterápico
7.	Terapia nutricional oral, enteral e parenteral
8.	Pré e pós-cirurgia oncológica em adultos
9.	Pré e pós-transplante de células progenitoras hematopoéticas
10.	Sobreviventes do câncer
11.	Cuidados paliativos e integrativos
12.	Gastronomia em oncologia
Seção IV Abordagem Nutricional
13.	Pacientes vegetarianos
14.	Dieta plant-based
15.	Pacientes obesos
16.	Dietas restritivas baseadas em evidências
17.	Orientação nutricional e meios de abordagem
Seção V Qualidade e Segurança dos Pacientes
18.	Definição e elaboração de indicadores
19.	Indicadores assistenciais e de desfecho
20.	Certificações de qualidade
Seção VI Serviço de Nutrição como Parte da Experiência da Pessoa
21.	Experiência da pessoa
22.	Uniformização de condutas e customização do atendimento