Edição: 1ª Edição
Autor: Glauce Hiromi Yonamine | Andréa Gislene do Nascimento | Patrícia Azevedo de Lima | Patrícia Zamberlan | Ana Paula Alves da Silva
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788520433188
Data de Publicação: 05/11/2012
Formato: 21 x 14 x 0.5 cm
Páginas: 96
Peso: 0.195kg
Sinopse
Elaborado por profissionais do ICr-HCFMUSP, com orientações baseadas nas recomendações da Sociedade Brasileira de Pediatria e do Ministério da Saúde, este livro aborda com linguagem acessível as principais inseguranças relacionadas à amamentação, ao aleitamento artificial e à introdução da alimentação complementar, etapas essenciais ao crescimento do bebê durante seu primeiro ano de vida. A partir da experiência das autoras no atendimento ambulatorial e de internação, foram definidas as questões que mais geram dúvidas nas mães, como:
- a forma correta de colocar a criança no seio
- o modo de extração e armazenamento do leite materno
- a preparação de fórmulas infantis
- a introdução de novos alimentos (sucos, sopas e papas)
- a higienização dos alimentos e recipientes.
Redigido de forma prática, clara e didática, este livro apresenta também receitas de sucos, papas de frutas, sopas e papas salgadas.
Assim, trata-se de um guia como um material de apoio atualizado, prático e seguro para mães e também para profissionais de saúde que lidam com bebês.