Nutrição em oncologia - 1ª Edição | 2020
R$132,00
4x de R$35,50    
1x R$132,00 sem juros 2x R$66,00 sem juros
3x R$44,00 sem juros 4x R$35,50 com juros

Marca:: Editora Manole
Modelo:: Livro
Produto em estoque


Calcule o frete para sua região

Edição: 1ª Edição
Autor: Thais Manfrinato Miola (Organizador) | Fernanda R. O. Pires (Organizador)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788520462607
Ano de Publicação: 2020
Formato: 22.5 x 15.5 x 1.5 cm
Páginas: 304
Peso: 0.3kg


Sinopse

Este livro discorre sobre temas essenciais como epidemiologia do câncer, conceitos básicos de oncologia aplicados à nutrição, alterações e metabolismo da caquexia neoplásica e triagem e avaliação nutricional em oncologia. Também se aprofunda em tópicos especificamente relacionados às neoplasias com implicações nutricionais (como ocorre nos tumores de cabeça e pescoço e do aparelho digestório) e situações particulares, como pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e transplante de medula.
1.Epidemiologia do câncer
2. Introdução à oncologia, alterações metabólicas do câncer e caquexia
3. Triagem e avaliação nutricional em oncologia
4. Avaliação nutricional por métodos de imagem
5.Tumores de cabeça e pescoço
6. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço
7. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço - Reabilitação oral
8. Tumores Abdominais
9. Terapia nutricional em pacientes com tumores abdominais
10. Tumores colorretais
11. Terapia nutricional em cirurgias colorretais
12. Princípios da quimioterapia
13. Radioterapia
14. Terapia nutricional na quimioterapia e radioterapia
15. Transplante de células-tronco hematopoiéticas
16. Terapia nutricional em pacientes submetidos ao transplante de células-tronco hematopoiéticas
17. Terapia nutricional enteral e parenteral em oncologia
18. Tumores pediátricos
19. Avaliação nutricional e terapia nutricional na oncologia pediátrica
20. Cuidados paliativos
21. Terapia nutricional no paciente oncológico crítico
22. Interações droga-nutrientes em oncologia
23. Gastronomia hospitalar em oncologia
24. Indicadores de Qualidade em Nutrição
25. Nutrição e prevenção do câncer

Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: Nutrição, Oncologia, nutrição, oncologia, terapia nutricional em pacientes com câncer, câncer, tumores, quimioterapia, radioterapia, cuidados paliativos, Epidemiologia do câncer, wilson Luiz da Costa Junior, Felipe José Fernández Coimbra, Maria Paula Curado, Introdução à oncologia: alterações metabólicas do câncer e caquexia, Aldo Lourenço Abbade Dettino, Vladmir Claudio Cordeiro de Lima, Triagem e avaliação nutricional em oncologia