Nutrição aplicada ao curso de enfermagem - 1ª Edição | 2007

Produto indisponível no momento

Edição: 1ª Edição
Autor: Themis Maria Dresch da Silveira Dovera | Ana Cláudia Figueiredo Cunha (Coordenador)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788527712538
Ano de Publicação: 2006
Formato: 28 x 21 x 0.703 cm
Páginas: 168
Peso: 0.435kg


Sinopse

Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional depende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas da área, as quais devem ser aprimoradas e atualizadas continuamente, em função do enorme volume de descobertas que estão ocorrendo no campo científico. A autora proporciona não apenas os aspectos mais comumente discutidos da Nutrição, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composição dos alimentos e biodisponibilidade de nutrientes, mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem. Cabe ressaltar que esta bibliografia que o leitor terá à sua disposição trata-se de algo inédito, por ser totalmente inculturado, ou seja, plenamente aplicável à nossa realidade brasileira no que se refere a prevalências, a problemas nutricionais, hábitos alimentares, refletindo a já mencionada experiência profissional e o brilhante currículo acadêmico da Professora, que conta com inúmeros trabalhos publicados em periódicos científicos e participações em congressos.
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: ENFERMAGEM, enfermagem perioperatória, cuidados de enfermagem, paciente cirúrgico, fisiopatologia, intervenção cirúrgica de reanimação, perioperatória, CURATIVOS, BIOSSEGURANÇA, SAÚDE, CUIDADOS PALIATIVOS, SAÚDE DA MULHER, SAÚDE DA CRIANÇA, ONCOLOGIA, NUTRIÇÃO, SAÚDE COLETIVA, URGÊNCIA E EMERGÊNCIA, ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS, EPIDEMIOLOGIA, ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM, ENFERMAGEM E COVID, CORONAVÍRUS, ENFERMAGEM NA COVID-19