Edição: 1ª Edição
Autor: Jacqueline Pontes Monteiro (Coordenador) | Karina Pfrimer (Coordenador) | Marina Hjertquist Tremeschin (Coordenador) | Mislene de Camargo Molina (Coordenador) | Paula Chiarello (Coordenador) | Helio Vannucchi (Coordenador)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788527712590
Data de Publicação: 05/03/2007
Formato: 28 x 21 x 0.385 cm
Páginas: 92
Peso: 0.24kg
Sinopse
A Série Nutrição, Metabolismo é dedicada aos leitores interessados nos conhecimentos relacionados à Nutrição Humana, em qualquer das suas áreas de atuação. A percepção do que se come, tanto em tipo quanto em quantidade, é o ponto central dos inquéritos alimentares. É necessário, portanto, que o sujeito responda detalhadamente sobre o tamanho, o volume da porção consumida.
A utilização de álbuns fotográficos para que o entrevistado descreva o tamanho da porção ingerida vem sendo rotina na prática clínica, porém, até o momento, nenhum livro foi publicado com representações fotográficas de tamanhos de porções pequena, média, grande. Além disso, muitos questionários têm sido validados para a identificação da relação entre ingestão de energia, nutrientes, o desenvolvimento ou a prevenção de doenças. Neste contexto Consumo alimentar: Visualizando Porções baseou-se em uma lista de alimentos, de porções de um Questionário Quantitativo de Freqüência Alimentar (QQFA), cujo objetivo era a aplicação em programas de prevenção, controle de doenças crônicas não transmissíveis, foi criado para minimizar o viés de memória, melhorar a qualidade da informação sobre o tamanho das porções referidas, sendo um instrumento de grande valia na prática do nutricionista, de outros profissionais da saúde previamente treinados, capacitados.