Dicionário brasileiro de nutrologia - 1ª Edição | 2008

Produto indisponível no momento

Edição: 1ª Edição
Autor: Carlos Alberto Nogueira De Almeida | Durval Ribas Filho
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9788538800088
Data de Publicação: 20/12/2008
Formato: 25 x 17.5 x 2.2 cm
Páginas: 296
Peso: 0.68kg


Sinopse

Dicionário Brasileiro de Nutrologia é lançado no melhor momento possível, ao se considerar a carência em língua portuguesa de bibliografia própria e especifica sobre o tema. São mais de 4.646 vocábulos com suas atuais definições e conceitos, uniformizando assim, mediante seu uso e consulta, ao tempo de dar a conhecer o que de fato está de acordo com o conhecimento científico e sua verdadeira significação. Aliás, o professor Aurélio Buarque de Holanda Ferreira, em seu insuperável "Novo Aurélio Século XXI - O Dicionário da Língua Portuguesa" - consigna a seguinte definição do termo dicionário: "conjunto de vocábulos de uma língua ou de termos próprios de uma ciência ou arte, dispostos, em geral, alfabeticamente e com o respectivo significado ou em sua versão ou em outra língua". E neste sentido vocabular o que vem ser a nutrologia, senão a ciência do estudo do consumo diário de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e balanceada? A boa e saudável alimentação, por excelência, constituída por vários e múltiplos nutrientes necessários ao equilíbrio funcional, ao desenvolvimento, ao crescimento, e às defesas contra as agressões de fatores externos procedentes de macro e microrganismos. Por certo o Dicionário Brasileiro de Nutrologia produzirá grande impacto no público leitor interessado na busca e na melhor qualificação das definições e dos conceitos utilizados no dia a dia de sua cultura profissional. É dicionário que, sem sombra de dúvida, se tornará imprescindível para todo o estudante de graduação e para o profissional já experiente envolvido com nutrição humana.
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: nutrição, alimentação, cuidado multiprofissional, atenção à saúde, Aspectos essenciais da alimentação e nutrição nos ciclos da vida, Nutrição e seus desafios conceituais, Ana Maria Cervato-Mancuso, Alexandra Pava-Cárdenas, Aspectos biopsicossociais da alimentação, Irene Coutinho de Macedo, Marselle Bevilacqua Amadio, Tatiane Vanessa de Oliveira, O ato de comer como prática social e política, pediatria, nutrologia, nutricionista, gastronomia, comida saudável, alimentação saudável, técnica dietética, cardiologia, pneumologia