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Acabamento: Brochura
ISBN: 9789724414416
Ano de Publicação: 2009
Formato: 23 x 16 x 2 cm
Páginas: 304
Sinopse
Do aroma adocicado da canela ao odor do gengibre, do travo ao
picante mordaz da pimenta, as especiarias são hoje um condimento banal da
cozinha de vários países e regiões. No entanto, em tempos foram um bem escasso
e precioso; mas elas se globalizaram quando o comércio passou a ser mundial,
ligando continentes. Através da análise do papel das especiarias na concepção de
vários pratos e na evolução do seu comércio, o autor leva-nos numa viagem pela
ascensão e queda das três grandes metrópoles que, a seu tempo, controlaram o
comércio destes condimentos preciosos: primeiro Veneza, a República
Sereníssima, depois suplantada por Lisboa após a descoberta do caminho marítimo
para a índia e pela viagem de Vasco da Gama; e, finalmente, Amesterdão, capital
do último império que controlou o comércio das especiarias, pela mão da
Companhia das índias Orientais holandesa, protótipo da multinacional moderna.
Etiquetas: história, geografia, atlas, ciências, biodiversidade, best-seller