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Tecnologia do pescado - ciência, tecnologia, inovação e legislação - 2ª Edição | 2021
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Marca:: Editora Atheneu
Modelo:: Livro
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Edição: 2ª Edição
Autor: Alex Augusto Goncalves
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9786555861617
Data de Publicação: 01/07/2021
Formato: 28 x 21 x 4 cm
Páginas: 692
Peso: 1.95kg


Sinopse

Tecnologia do Pescado – Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação alcança a sua 2ª edição, integralmente revisto e atualizado.  Mantém o seu maior objetivo: promover o avanço da pesquisa e o desenvolvimento da área do Pescado, bem como estimular o progresso profissional de técnicos e pesquisadores. Encontra-se sistematizado em 6 Partes e 3 Anexos: 1. Ciência do Pescado 2. Tecnologia do Pescado 3. Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos 4. Aproveitamento de Resíduos para a Obtenção de Novos Subprodutos 5. Sanitização e Higiene 6. Legislação do Pescado Anexos 1. Principais Espécies de Peixes Comerciais do Brasil 2. Composição Química e Valor Calórico das Principais Espécies de Pescado 3. Fluxogramas dos Principais Processamentos de Pescado Seu público-alvo é formado por estudantes de Graduação e Pós-Graduação dos cursos de Engenharia de Pesca, Oceanografia, Engenharia de Aquicultura, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Gastronomia e áreas afins.

Parte 1 - Ciência do Pescado, 1

Capítulo 1 - Aspectos Gerais do Pescado, 2

Capítulo 2 - Aspectos Físico-Químicos do Pescado, 10

Capítulo 3 - Aspectos Sensoriais do Pescado, 18

Capítulo 4 - Aspectos Microbiológicos do Pescado, 29

Capítulo 5 - Aspectos Nutricionais do Pescado, 42

Capítulo 6 - Aspectos Toxicológicos do Pescado, 62

Capítulo 7 - Biotoxinas Marinhas em Pescado, 76

Capítulo 8 - Parasitos em Pescado, 90

Capítulo 9 - Qualidade do Pescado, 99

Capítulo 10 - Certificação e Rastreabilidade do Pescado, 111

Parte 2 - Tecnologia do Pescado, 123

Capítulo 11 - Tecnologias Tradicionais, 124

Capítulo 11.1 - Resfriamento e Congelamento do Pescado, 124

Capítulo 11.2 - Enlatamento do Pescado, 148

Capítulo 11.3 - Secagem do Pescado, 168

Capítulo 11.4 - Salga do Pescado, 176

Capítulo 11.5 - Defumação do Pescado, 189

Capítulo 11.6 - Fermentação do Pescado, 201

Capítulo 11.7 - Marinação do Pescado, 210

Capítulo 11.8 - Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado, 217

Capítulo 11.9 - Produção de Surimi e Suas Aplicações, 228

Capítulo 12 - Tecnologias Inovadoras e Emergentes, 236

Capítulo 12.1 - Embalagem Ativa e com Atmosfera Modificada, 236

Capítulo 12.2 - Irradiação do Pescado, 244

Capítulo 12.3 - Tecnologias de Melhoramento Mecânico de Pescado e Seus Benefícios aos Consumidores, 254

Capítulo 12.4 - Produtos Formatados e Reestruturados de Pescado, 261

Capítulo 12.5 - Produtos Empanados de Pescado, 272

Capítulo 12.6 - Produtos Embutidos de Pescado, 289

Capítulo 12.7 - Tecnologia de Alta Pressão Aplicada ao Pescado, 301

Parte 3 - Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos, 313

Capítulo 13 - O Processo de Desenvolvimento de Produtos de Pescado, 314

Capítulo 14 - Inovação de um Novo Produto, 331

Capítulo 15 - Ingredientes e Aditivos para o Pescado, 341

Capítulo 16 - Embalagens para Pescado, 357

Capítulo 17 - Tecnologia de Obstáculos em Produtos Pesqueiros, 370

Capítulo 18 - Vida de Prateleira do Pescado, 382

Parte 4 - Aproveitamento de Resíduos para a Obtenção de Novos Subprodutos, 403

Capítulo 19 - Farinha de Pescado, 404

Capítulo 20 - Óleo de Pescado, 415

Capítulo 21 - Concentrado Proteico de Pescado, 424

Capítulo 22 - Hidrolisados Proteicos de Pescado, 429

Capítulo 23 - Compostagem de Resíduos da Pesca e Aquicultura, 441

Capítulo 24 - Transformação da Pele em Couro, 451

Capítulo 25 - Produção de Gelatina de Pescado, 471

Capítulo 26 - Quitina e Quitosana Obtidas de Rejeitos de Pescado e Aplicações no Tratamento de Efluentes, 485

Capítulo 27 - Extração de Pigmentos Carotenoides, 496

Capítulo 28 - Peptídios Bioativos, 505

Capítulo 29 - Aproveitamento Integral de Algas Marinhas, 513

Capítulo 30 - Aproveitamento de Ovas, 525

Capítulo 31 - Produção de Bottarga, 531

Capítulo 32 - Aproveitamento de Conchas de Moluscos Bivalves, 542

Parte 5 - Sanitização e Higiene, 553

Capítulo 33 - Limpeza e Higienização na Indústria de Pescado, 554

Capítulo 34 - Processos Oxidativos Avançados: Ozônio, 572

Parte 6 - Legislação do Pescado, 591

Capítulo 35 - Legislação do Pescado, 592

Anexos, 613

Anexo 1 - Principais Espécies de Peixes Comerciais do Brasil, 614

Anexo 2 - Composição Química e Valor Calórico das Principais Espécies de Pescado, 64

Anexo 3 - Fluxogramas dos Principais Processamentos de Pescado, 647


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Etiquetas: 9786555861617, Qualidade do pescado, Aliementos, Enlatamento do pescado, Defumação do pescado