A história da alimentação nas terras de Yperoig - 1ª Edição | 2021
R$35,20
1x de R$35,20    
1x R$35,20 sem juros

Marca:: Chiado Books
Modelo:: Livro
Produto em estoque


Calcule o frete para sua região

Edição: 1ª Edição
Autor: Heyttor Barsalini
Acabamento: Brochura
ISBN: 9789895275977
Ano de Publicação: 2021
Formato: 22 x 14 x 2 cm
Páginas: 154
Peso: 0.2kg

Previsão de Lançamento: 08/01/2021


Sinopse

As fontes alimentares e modelos de produção de ingredientes são determinantes para o desenvolvimento de qualquer cultura humana e, obviamente, foi assim com a cidade de Ubatuba. Desde o início da colonização portuguesa, alterando a alimentação nativa Tupinambá, passando pelo ciclos econômicos do Açúcar, do Ouro e do Café, a alimentação de seus moradores manteve um padrão quase imutável, por séculos. A partir da chegada da indústria alimentícia (década de 1960), toda a tradição alimentar de mais de 450 anos desse povo, alterou-se e continua em processo de constante modificação. Ubatuba sempre teve sua economia e movimentos migratórios calcados na capacidade de obtenção e produção de alimentos. Este livro mostra toda a trajetória histórica da cidade, a partir da alimentação.
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: ubatuba, povos indígenas, colonização, decolonização, masterchef, educação alimentar, Tupinambá, Heyttor Barsalini, livro de Heyttor Barsalini, livros de Heyttor Barsalini, 9789895275977