Edição: 1ª Edição
Autor: Tainá Zaneti
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788546200238
Data de Publicação: 01/10/2015
Formato: 21 x 14 x 1.7 cm
Páginas: 284
Peso: 0.34kg
Sinopse
Esta obra demonstra como o processo de reinvenção das tradições culinárias na gastronomia se desdobra em questões relacionadas a práticas culturais, fortalecimento de identidades individuais e de grupos étnicos, políticas públicas, formação de novos mercados para a agricultura familiar, uso da biodiversidade local e o despertar de novas práticas, consciência e valorização de produtos e práticas tradicionais.
Processos e construções sociais na consolidação dos mercados; Entendimentos sobre valor e seu papel na construção de mercados; O fortalecimento das fronteiras culturais na globalização e a ressignificação de alimentos tradicionais; Gastronomia: uma breve história milenar; Metodologia; O caminho do pequi: trajetória e processo de valorização dos produtos agroalimentares tradicionais; Críticos gastronômicos, chefs na TV e boca a boca; “Tudo em torno da comida: cozinha, carinho, união e socialização.”Etiquetas: Gastronomia, Produtos agroalimentares tradicionais, Agricultura