-8%

Paladares pacíficos - 1ª Edição | 2004

Produto indisponível no momento

Edição: 1ª Edição
Autor: Mónica Chan | Minnie Freudenthal | Ines Goncalves
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9789724024028
Data de Publicação: 01/01/2004
Formato: 23 x 16 x 1.55 cm
Páginas: 156
Peso: 0.41kg


Sinopse

Durante anos, nos diversos países europeus onde vivi, habituei-me o cozinhar com os ingredientes e os recipientes que ia conseguindo arranjar, mantendo-me mais ou menos fiel aos métodos chineses básicos, tais como a cozinha a vapor ou o chao chao. Mas, como faltavam muitos produtos, havia muito lugar para improvisações. E, à medida que fui conhecendo melhor os ingredientes e os hábitos culinários dos países onde me encontrava, ia-me sentindo mais à vontade para experimentar: buscando inspirações locais aqui e ali e, às vezes até, a uma terceira tradição. Foi assim que nasceram certos pratos de fusão - como a carne de porco picada com bacalhau a vapor ou o tofu com tomates e pinhões. No curso do tempo fui também conhecendo outras pessoas gulosas, fui aprendendo receitas que já tinham passado por muitas mãos -raramente cheguei a saber a fonte original. E o caso do frango fumado ao café. cuja receita me foi dada, na Bélgica, por uma amiga chinesa. Em suma. este livro é uma acumulação de memórias e vivências: certos pratos faziam parte da minha infância mais íntima, outros são resultado de encontros acidentais, outros ainda de experiências lúdicas ou da simples adaptação pragmática. Certos são de invenção minha: outros, da mais variada e anónima autoria.
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: gastronomia, culinária, comida sem lactose, comida vegana, comida vegetariana, celíacos, veganos, vegetarianos, receitas sem leite