Química e bioquímica dos alimentos - Volume 2:  - 1ª Edição | 2017

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Edição: 1ª Edição     | Volume: 2
Autor: Franco Maria Lajolo | Adriana Zerlotti Mercadante
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9788538808510
Data de Publicação: 06/11/2017
Formato: 24.5 x 17 x 2 cm
Páginas: 432
Peso: 0.83kg


Sinopse

Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia. Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento. Aborda os seguintes e principais assuntos:  Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos.  Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares.  Química dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento.  Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas.  Enzimas.  Químicas e bioquímica de frutas e vegetais.  Química e bioquímica da carne e pescados. Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de mecanismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.
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Avaliação
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Etiquetas: alimentos, engenharia de alimentos, elétrica, engenharia mecânica, desenho técnico, engenharia química, processo industrial, processamento de alimentos, tecnologia de alimentos