Edição: 1ª Edição
Autor: Marin, Márcia Lúcia
de Mário (Autor), Maluvayshi, Cleide Harue (Autor), Waitzberg, Dan Linetzky
(Autor)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788538808497
Ano de Publicação: 2017
Formato: 17,6 x 24,6 x 0,8 cm
Páginas: 102
Sinopse
"Manual de Interações Fármaco-Alimento/Nutriente na Prática
Clínica" é trabalho conjunto de Farmacêuticos e Nutricionistas dos
Institutos que integram o Hospital das Clínicas: Instituto Central (IC),
Instituto do Coração (InCor), Instituto da Criança (ICr), Instituto de
Psiquiatria (IPq), Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP) e o
Hospital Auxiliar de Suzano.
Como se sabe, as interações entre fármaco-alimento/nutriente podem, em caso de
desconhecimento, reduzir ou potencializar o efeito de dado fármaco, trazendo
grande problema na prática clínica. Deve-se assinalar que as interações mais
importantes são aquelas que apresentam. de acordo com os estudos, alto risco
para o fracasso do tratamento.
Neste trabalho, foram relacionados 365 fármacos associados a medicamentos e
cujos efeitos foram pesquisados simultaneamente por duplas de Farmacêuticos e
Nutricionistas. Esse tipo de metodologia fortaleceu a credibilidade dos
resultados alcançados, portanto, a sua aplicabilidade na prática médica.
Para fins didáticos, o nome dos fármacos está em ordem alfabética, tendo, ao
lado, a indicação do alimento ou nutriente envolvido na interação, a descrição
dos efeitos resultantes, informações sobre o manejo e o risco do uso dos mesmos
durante o período de amamentação.
Etiquetas: nutrição, pediatria, nutrologia, nutricionista, gastronomia, comida saudável, alimentação saudável, técnica dietética, cardiologia, pneumologia