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Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica - 1ª Edição | 2022
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Marca:: Editora Manole
Modelo:: Livro
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Edição: 1ª Edição
Autor: João Felipe Mota (Organizador) | Maristela Bassi Strufaldi (Organizador) | Marlene Merino Alvarez (Organizador)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9786555765922
Data de Publicação: 26/10/2022
Formato: 22.5 x 15.5 x 1.6 cm
Páginas: 320
Peso: 0.5kg


Sinopse

O livro apresenta como base conceitual a terapia nutricional nas diversas condições clínicas da pessoa com diabetes, sendo seu material distribuído em 18 capítulos, divididos em quatro partes: 1. Nutrição e diabetes mellitus. 2. Diabetes mellitus e ciclos de vida. 3. Abordagem nutricional do diabetes mellitus em situações especiais. 4. Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica. É dedicada especial atenção à discussão de casos clínicos, nos quais os autores apresentam casos reais para exemplificar a aplicabilidade do conteúdo e a excelência da terapêutica. Alguns capítulos contam com QR Code que permite o acesso a vídeos com explicação dos estudos de caso e de figuras. Portanto, esta é uma obra imprescindível para os profissionais e estudantes que desejam se aprofundar no tema.
1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus
2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus
3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus
4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação
5. Abordagem nutricional na infância e adolescência
6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso
7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas
8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte
9. Cirurgia metabólica e diabetes
10. Transtornos alimentares e diabetes
11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento
12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar
13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos
14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes
15. Microbiota intestinal
16. Alimentos funcionais e compostos bioativos
17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar
18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: Nutrição, diabetes, nutrição clínica