Guia técnico de nutrição e dietética - 1ª Edição | 2019
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Marca:: Editora Manole
Modelo:: Livro
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Edição: 1ª Edição
Autor: Cynthia Cavalini Cândido (Editor) | Eliane Cristina dos Santos (Editor) | Glaucia Moreira de Oliveira Games (Editor) | Ana Claudia Carelle (Editor)
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788520453896
Data de Publicação: 14/06/2019
Formato: 28 x 21 x 1.5 cm
Páginas: 312
Peso: 0.604kg


Sinopse

Trata-se de uma obra abrangente que serve como fonte de consulta para alunos ou profissionais de nutrição. Com linguagem simples, imagens, tabelas e gráficos que permitem fácil entendimento e assimilação dos assuntos tratados pelo leitor. É um livro diferenciado, pois procura-se abordar os principais assuntos ligados a nutrição em uma mesma obra. Seus capítulos estão divididos de forma a facilitar a consulta e tratam de forma ampla conteúdos como: - O estudo dos nutrientes, suas fontes, recomendações nas diversas fases da vida e orientações para cálculos nutricionais. - Estratégias para educação e avaliação nutricional. - Estudo abrangente sobre dietoterapia. - Informações ligadas à higiene dos alimentos que vão desde o estudo dos microrganismos até legislação sanitária e ferramentas de controle como POP e MBP. - Abordagem sobre a técnica dietética com estudo das substâncias alimentares por grupos, técnicas de pré-preparo e preparo de refeições, estudo das culinárias regionais e internacionais e elaboração de eventos. - Métodos de conservação dos alimentos utilizados na indústria alimentícia e técnicas para elaboração de rotulagem nutricional. - Principais ferramentas administrativas e de qualidade usadas em serviços de alimentação, áreas e setores de unidades de alimentação e nutrição e suas particularidades. - Metodologia para elaboração de trabalhos científicos. É possível desta forma verificar após breve apresentação a utilidade deste livro que funciona realmente como um guia com informações técnicas para o profissional de nutrição e dietética em suas diversas áreas de atuação, visto que as áreas de estudo se complementam durante o exercício profissional. Assim serve ao estudante e profissionais da área, como instrumento de apoio didático e fonte de informações técnicas, no exercício de sua profissão, facilitando a consulta de forma rápida, confiável e precisa.
Introdução
Apresentação
1. Nutrição humana – nutrição normal
2. Educação e avaliação nutricional
3. Dietoterapia
4. Higiene dos alimentos
5. Técnica dietética
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: Alongamento, flexibilidade, Facilitação neuromuscular proprioceptiva, exercício profissional, Nutrição humana, Educação e avaliação nutricional, Dietoterapia, Higiene dos alimentos, Técnica dietética, Tecnologia e rotulagem dos alimentos, Administração de unidades de alimentação e nutrição, Trabalho de conclusão de curso