Manual de dietoterapia e avaliação nutricional - 2ª Edição | 2009

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Edição: 2ª Edição
Autor: Elisabeth Cardoso | Mitsue Isosaki | Aparecida de Oliveira
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788538800484
Data de Publicação: 17/06/2009
Formato: 25 x 17.5 x 2.2 cm
Páginas: 302
Peso: 0.69kg


Sinopse

Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional-Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração Hospital das clinicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, HCFMUSP surge, agora, em sua 2ª edição inteiramente reescrito, atualizado e com importantes ampliações foram incluídos os estudos sobre novos e importantes temas: Avaliação Bioquímica, síndrome Metabólica, cuidado Nutricional do Idoso cardiopata e, particularmente, como consequência dos avanços da pesquisa biotecnológica, do estudo da nutrigenômica e da nutrigenética. Seu texto é amplo, didaticamente bem elaborado; profundo o suficiente para justificar a aplicação de seus conceitos à prática da nutrição clínica. Aborda, assim, várias situações clínicas em que procedimentos dietéticos são essenciais, como em insuficiências cardíaca e renal, diabetes, obesidade dislipidemias e outras condições. Assenta-se, do ponto de vista científico, a um só tempo, nas recentes e atuais informações da literatura, somadas à vasta experiência da equipe, fruto de mais de 30 anos da prática diária no INCOR. O livro apresenta 8 seções, 18 capítulos e 3 apêndices. Sua equipe autoral está formada por editores e15 colaboradores Suas seções são as seguintes: 1 Assistência Nutricional 2 Dietoterapia nas Doenças cardiovasculares 3 Dietoterapia em situações Especiais 4 Dietas Padronizadas 5 Avaliação do Estado Nutricional e Necessidades Energéticas e Proteicas 6 Educação Nutricional 7 Perspectivas Futuras 8 Anexos Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional, 2ª edição, continuará o seu exitoso percurso editorial, que tornou maior aceitação entre nutricionistas clínicos, médicos e todos os profissionais envolvidos com a nutrição do cardiopata e suas comorbidades.
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Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: nutrição, alimentação, cuidado multiprofissional, atenção à saúde, Aspectos essenciais da alimentação e nutrição nos ciclos da vida, Nutrição e seus desafios conceituais, Ana Maria Cervato-Mancuso, Alexandra Pava-Cárdenas, Aspectos biopsicossociais da alimentação, Irene Coutinho de Macedo, Marselle Bevilacqua Amadio, Tatiane Vanessa de Oliveira, O ato de comer como prática social e política, pediatria, nutrologia, nutricionista, gastronomia, comida saudável, alimentação saudável, técnica dietética, cardiologia, pneumologia