-5%

Pirâmide dos alimentos - fundamentos básicos da nutrição - 3ª Edição | 2018

Produto indisponível no momento

Edição: 3ª Edição
Autor: Sonia Tucunduva Philippi (Organizador) | Sonia Tucunduva Philippi (Coordenador)
Acabamento: Flexível
ISBN: 9788520454183
Data de Publicação: 06/06/2018
Formato: 22.5 x 15.5 x 3.7 cm
Páginas: 480
Peso: 0.75kg


Sinopse

Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde. A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua terceira edição, apresenta: • O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares; • Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos; • O motivo pelo qual eles devem ser recomendados; • As proporções adequadas; • Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira. O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano. Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis. De forma didática, esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, baseados em evidências científicas, e será utilizada como referência, contribuindo para a atualização de nutricionistas, acadêmicos e profissionais da área da saúde, educação, alimentação e nutrição.
Capítulo 1 – Pirâmide Alimentar Brasileira: guia para escolha de alimentos
Capítulo 2 – Grupo do arroz, pão, massa, batata, mandioca
Capítulo 3 – Grupo das frutas, legumes e verduras
Capítulo 4 – Grupo do leite, queijo e iogurte
Capítulo 5 – Grupo das carnes e ovos
Capítulo 6 – Grupo dos feijões e oleaginosas
Capítulo 7 – Grupo dos óleos e gorduras
Capítulo 8 – Grupo dos açúcares e doces
Capítulo 9 – Água e eletrólitos
Capítulo 10 – Fibra Alimentar
Anexo 1 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo
Anexo 2 – Equivalentes calóricos (kcal) de porções dos grupos de alimentos – valores aproximados para pesos (g) e medidas usuais de consumo, da Pirâmide Infantil – 6 a 23 meses (Brasil, 2002)
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: alimentos por grupos, nutrientes e recomendações, novos conhecimentos sobre os alimentos, Atualizado de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira