Edição: 1ª Edição
Autor: Luiz Fernando Boisson | Etienne Serravalle
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788573099669
Data de Publicação: 09/11/2005
Formato: 23 x 16 x 2.04 cm
Páginas: 288
Peso: 0.54kg
Sinopse
Poucos profissionais apresentam tamanha necessidade de um conjunto com tantas habilidades junto com inúmeros aspectos positivos de personalidade, que referimos, a seguir, como características básicas do Perfil Profissional da Recepcionista: Facilidade no relacionamento humano, comunicação e fluência verbal; Heranças educacional e cultural; Iniciativa, raciocínio e atenção concentrada; Responsabilidade, lealdade e dinamismo; Domínios da simpatia e da empatia; Equilíbrio emocional e tolerância para a frustração; Princípios morais e éticos apurados; Memórias visual e auditiva; Apresentação pessoal com discreta elegância; Interesse pelos avanços tecnológicos dos equipamentos da recepção. Todas estas qualidades para inspirar confiança e encantar os clientes, cada vez mais carentes de atenção e de atitudes proativas.
Capítulo 1 – Recepção
Capítulo 2 – A Recepcionista Atual
Capítulo 3 – Formação Profissional e Treinamento Básico
Capítulo 4 – Qualidades Essenciais da Profissional de Atendimento aos Pacientes
Capítulo 5 – O Recepcionista
Capítulo 6 – Providências Iniciais ao Assumir o Controle do Atendimento na Recepção
Capítulo 7 – A Melhor Idade Para a Recepcionista
Capítulo 8 – As Agendas da Recepcionista
Capítulo 9 – O Arquivo de Documentos
Capítulo 10 – O Atendimento do Cliente que se Comunica em Inglês
Capítulo 11 – A Organização de uma Reunião por Solicitação da Chefia
Capítulo 12 – A Organização de uma Viagem para o Chefe
Capítulo 13 – A Informática e a Recepcionista
Capítulo 14 – Comportamento, Boas Maneiras e Apresentação Pessoal
Capítulo 15 – A Recepcionista na Organização de um Jantar de Confraternização da Empresa
Capítulo 16 – Relações Humanas
Capítulo 17 – Assédio Sexual no Trabalho
Capítulo 18 – A Recepcionista e o Setor de Faturamento Médico-Hospitalar
Capítulo 19 – Técnicas de Atendimento e Utilização do Telefone
Capítulo 20 – Recebimento, Análise e Encaminhamento das Correspondências
Capítulo 21 – Noções de Administração Empresarial
Capítulo 22 – “Marketing”
Capítulo 23 – Doenças Ocupacionais
Capítulo 24 – Qualidade Total nas Empresas
Capítulo 25 – Ciclo de Serviços Para o Atendimento dos Clientes na Área da Saúde
Capítulo 26 – Melhores Momentos
Capítulo 27 – Prova com 150 Questões – Teste de Assimilação
Capítulo 28 – Gabarito do Teste de Assimilação