Edição: 1ª Edição
Autor: Fábio Chaddad
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788535285864
Data de Publicação: 01/06/2017
Formato: 23 x 15 x 0.7 cm
Páginas: 176
Peso: 0.27kg
Sinopse
Economia e organização da agricultura brasileira oferece insights importantes e informativos a respeito da realidade - o rápido desenvolvimento da economia agrícola do Brasil. A agricultura no país tem obtido ganhos impressionantes em produtividade e em competitividade internacional, oferecendo exemplos elucidativos aos formuladores de políticas em todo o mundo. Em geral, no Brasil, e em muitos países, os economistas e os formuladores de políticas acreditam que a agricultura é um setor tradicional e de baixa tecnologia que entrava o desenvolvimento de outros setores da economia e do país como um todo. Este livro demonstra justamente o contrário: a agricultura brasileira se tornou globalmente competitiva por meio de tecnologia avançada e inovação organizacional, o que estimula o desenvolvimento de outros setores da economia e do país como um todo. Devido ao crescimento populacional, ao aumento da renda, à urbanização e às mudanças na dieta - em especial em países em desenvolvimento como China e Índia -, espera-se que a demanda por alimentação dobre nos próximos 40 anos ao mesmo tempo que os países enfrentam restrições à produção crescente. O Brasil tem os recursos naturais, a tecnologia e os sistemas de gestão necessários para se beneficiar desse crescimento esperado do consumo e da comercialização de alimentos. Por meio de estórias pessoais dos protagonistas, incluindo: empreendedores, pesquisadores, executivos e formuladores de política pública, Economia e organização da agricultura brasileira mostra como outros países localizados em áreas de baixa latitude, com clima tropical e solos semelhantes aos do Brasil - em especial aqueles da África Subsaariana - podem se beneficiar dos sistemas de tecnologia, produção e gestão agrícola desenvolvidos no Brasil.