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Da toxicogenética a toxicogenômica - 1ª Edição | 2021
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Marca:: Editora Atheneu
Modelo:: Livro
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Edição: 1ª Edição
Autor: Daisy Maria Fávero Salvadori | Catarina Satie Takahashi | Cesar Koppe Grisolia | Raquel Alves dos Santos
Acabamento: Brochura
ISBN: 9786555863352
Data de Publicação: 01/11/2021
Formato: 24 x 17 x 2 cm
Páginas: 386
Peso: 0.65kg


Sinopse

Da Toxicogenética à Toxicogenômica é publicação que vem sob o patrocínio institucional da Associação Brasileira de Mutagênese e Genômica Ambiental, a MutaGen–Brasil. A MutaGen–Brasil tem por missão fornecer às comunidades técnica e acadêmica subsídios e informações sobre esse tão promissor campo científico. Mutagênese ou Toxicogenética abrange investigações e pesquisas que vão desde alterações no DNA nuclear e mitocondrial até os diversos tipos de RNAs envolvidos na síntese das proteínas. Toxicogenômica nada mais é que a fase subsequente dessas pesquisas, cujos resultados levam a aplicações práticas. Criar testes cada vez mais sensíveis para identificar agentes geneticamente nocivos, como também alcançar melhor entendimento sobre os mecanismos de mutação e reparos no DNA. Da Toxicogenética à Toxicogenômica tem como público-alvo pesquisadores, alunos de graduação e pós-graduação e técnicos de agências regulatórias e laboratórios de prestação de serviço.

SEÇÃO 1 – INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO HOSPITALAR, 1


 Capítulo 1 – Modelo Assistencial em Nutrição Clínica, 2


Capítulo 2 – Triagem Nutricional e Avaliação Nutricional no Adulto e Idoso, 14


Capítulo 3 – Composição Corporal, 44


Capítulo 4 – Desnutrição Hospitalar, 50


Capítulo 5 – Prescrição Dietética no Âmbito Hospitalar, 53


Capítulo 6 – Interpretação de Exames Laboratoriais, 65


 


SEÇÃO 2 – MATERNO-INFANTIL, 79


 SEÇÃO 2.1 – Gestação e Lactação, 80


 Capítulo 7 – Avaliação Nutricional e Recomendações Nutricionais da Gestante e Nutriz, 80


Capítulo 8 – Situações Especiais na Gestação, 95


 


SEÇÃO 2.2 – Neonatologia, 109


Capítulo 9 – Terapia Nutricional no Recém-Nascido Prematuro, 109


Capítulo 10 – Transição de Sonda para Via Oral em Recém-Nascidos Prematuros, 113


Capítulo 11 – Composição do Leite Humano e Uso do Aditivo, 115


Capítulo 12 – Suporte Nutricional na Enterocolite, 120


Capítulo 13– Protocolo e Manejo Clínico da Amamentação, 125


Capítulo 14 – Impacto dos Primeiros Mil Dias na Vida Adulta da Criança, 134


 


SEÇÃO 2.3 – Pediatria, 141


Capítulo 15– Avaliação Nutricional e Recomendações Nutricionais, 141


Capítulo 16 – Introdução Alimentar e Seletividade na Infância, 147


Capítulo 17 – Alergias Alimentares, 152


Capítulo 18 – Obesidade Infantil, 157


Capítulo 19– Manejo Clínico da Dieta Cetogênica na Epilepsia Refratária, 163


Capítulo 20 – Diabetes Melito, 170


 


SEÇÃO 2.4 – Setores de Apoio, 175


 Capítulo 21– Bancos de Leite Humano, 175


Capítulo  22 – Lactário Hospitalar: Fórmulas Infantis, Processos e Rotinas, 181



SEÇÃO 3 – CLÍNICA MÉDICA CIRÚRGICA, 187


 Capítulo 23 – Ortopedia e Fraturas, 188


Capítulo 24 – Gerontologia, 194


Capítulo 25 – Doenças Hepáticas, 201


Capítulo 26 – Doenças Inflamatórias Intestinais, 208


Capítulo 27 – Síndrome do Intestino Curto, 213


Capítulo 28 – Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 221


Capítulo 29 – Doenças Neurológicas, 228


Capítulo 30 – Síndrome Metabólica, Obesidade e Dislipidemias, 234


Capítulo 31 – Cardiologia, 240


Capítulo 32 – Diabetes Melito e Contagem de Carboidrato no Adulto e Idoso, 248


Capítulo 33 – Transtornos Alimentares, 254


Capítulo 34 – Atenção às Necessidades Especiais na Dieta Hospitalar, 259


Capítulo 35 – Cirurgias Eletivas, 265


SEÇÃO 4 – ONCOLOGIA, 269



Capítulo 36 – Cuidados Nutricionais em Paciente Hematológico, 270


Capítulo 37 – Oncopediatria, 275


Capítulo 38 – Radioterapia, Quimioterapia e Imunoterapia, 286


Capítulo 39 – Tratamento Cirúrgico, 295


Capítulo 40 – Cuidados Paliativos na Oncologia: Aspectos Simbólicos e Médicos da Nutrição, 300


Capítulo 41– Abordagem Pós-Tratamento, 306


 


SEÇÃO 5 – PACIENTES GRAVES, 313


 Capítulo 42 – Métodos de Avaliação e Necessidades Nutricionais no Paciente Crítico, 314


Capítulo 43– Alterações Hidreletrolíticas, 319


Capítulo 44 – Drogas em Terapia Intensiva, 325


Capítulo 45 – Lesão Renal Aguda, Crônica e em Terapias Dialíticas, 331


Capítulo 46 – Grande Queimado, 335


Capítulo 47 – Pancreatite Aguda Grave, 340


Capítulo 48 – Síndrome de Desconforto Respiratório Agudo, 345


Capítulo 49 – Politrauma e Traumatismo Cranioencefálico, 351


Capítulo 50 – Paciente Cirúrgico Crítico, 355


 


SEÇÃO 6 – TERAPIA NUTRICIONAL, 361


 Capítulo 51 – Terapia Nutricional Enteral: Indicação, Escolha da Via, Administração, Monitoramento e Manejo das Complicações, 362


Capítulo 52 – Terapia Nutricional Parenteral: Indicação, Escolha da Via, Administração, Monitoramento e Manejo das Complicações, 369


Capítulo 53 – Terapia Nutricional Oral: Indicação e Monitoramento, 377


Capítulo 54 – Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN), 383


 


SEÇÃO 7 – UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES, 391


 Capítulo 55 – A Experiência Gastronômica no Ambiente Hospitalar, 392


Capítulo 56 – Estrutura Física, Equipamentos e Recursos Humanos, 396


Capítulo 57 – Planejamento de Aquisição de Gêneros Alimentícios e Materiais, 401


Capítulo 58 – Montagem e Distribuição de Refeições, 413


 



SEÇÃO 8 – CUIDADO MULTIPROFISSIONAL, SITUAÇÕES ESPECIAIS E ATUALIDADES, 419


 


Capítulo 59 – Preparo Imunológico e Abreviação de Jejum, 420


Capítulo 60 – Lesão por Pressão, 426


Capítulo 61– Probióticos, Prebióticos e Simbióticos na Prática Clínica, 437


Capítulo 62 – Cuidado Nutricional no Atendimento do Paciente com COVID-19, 447


Capítulo 63 – Nutrição Humanizada e Afetiva: Estratégias e Ferramentas na Abordagem Não Prescritiva no Atendimento Nutricional, 454


Capítulo 64 – Planejamento para a Alta Hospitalar e Continuidade da Assistência, 463


– Sarcopenia, Funcionalidade e Reabilitação Motora, 469


Capítulo 65 – Farmacologia e Interação entre Drogas e Nutrientes, 477


Fabrícia Lima Alves, Ilusca Cardoso de Paula, Paula de Carvalho Morelli


Capítulo 66 – Disfagia Sarcopênica, 489


Capítulo 67 – Genômica Nutricional, 493


Capítulo 68 – Telenutrição, 499


Capítulo 69 – Ética Profissional, 505


Capítulo 70 – Marketing Nutricional, 509


 


SEÇÃO 9 – SEGURANÇA, QUALIDADE, EXPERIÊNCIA DO PACIENTE E COLABORADOR, 515


 Capítulo 71 – Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional, 516


Capítulo 72 – Segurança do Colaborador, 523


Capítulo 73 – Melhoria Contínua e Excelência Operacional, 530


Capítulo 74 – Experiência do Paciente, 534


Capítulo 75 – Educação Corporativa, 536


Capítulo 76 – Habilidades Comportamentais na Comunicação, 543


 


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Etiquetas: Biomonitoramento, Testes de reparo do DNA, Citometria de fluxo