-5%

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença - da biologia molecular ao tratamento - 1ª Edição | 2013

Produto indisponível no momento

Edição: 1ª Edição
Autor: Dan L. Waitzberg | Ana Lydia Sawaya | Carol Góis Leandro
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9788538803881
Ano de Publicação: 2013
Formato: 28 x 21 x 3.4 cm
Páginas: 656
Peso: 2kg


Sinopse

Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento é livro inédito, escrito por profissionais especialistas em nutrição que, com base em evidências científicas, descrevem com didática clara, explícita e linear uma abordagem moderna da fisiologia da nutrição em que conceitos da ciência nutricional básica amparam práticas terapêuticas nutricionais para a manutenção da saúde, prevenção e tratamento de doenças. Sob essa abordagem, o livro engloba 3 partes e 36 capítulos: 1. Mecanismos Fisiológicos do Comportamento Alimentar - vai desde a Cronobiologia da Nutrição por meio de ingestão de alimentos, digestão, absorção e metabolismo até a Epigenética e Nutrição - na realidade, é a ponte principal a unir as diferenças científicas que separam os cientistas básicos e os cientistas clínicos dos nutricionistas clínicos. 2. Fisiopatologia dos Distúrbios Nutricionais - tema por si muito amplo e complexo que explora as mudanças moleculares secundárias à desnutrição, que se estendem a inflamação, estresse, caquexia, obesidade, fome, hiperfagia e hábitos alimentares promovidos por alimentos ricos em açúcar, gordura e sal, e aponta novas possibilidades de intervenção nutricional. 3. Interface da Fisiologia da Nutrição e a Prática Clinica - trata das interações e inter-relações das prioridades nutricionais e fenômenos fisiológicos. Aqui, a didática é construída a partir do núcleo central, que é a fisiologia básica para a clínica, por meio de medidas nutricionais preventivas e terapêuticas, lançando-se mão das modernas e futuras intervenções. Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença - Da Biologia Molecular ao Tratamento apresenta equipe autoral formada de 3 Editores, 85 Colaboradores, 36 capítulos, que totalizam 650 páginas. É livro, pois, do momento que, pela abrangência do seu conteúdo, atualização e ineditismo científico aplicados à prática nutricional, se tornará absolutamente indispensável para os Nutricionistas, Nutrólogos, Gastroenterologistas e Clínicos que ambicionam progresso e melhor qualificação profissional em suas especialidades.
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: biologia, biologia molecular, biomedicina, biogenética, biogênese, zoologia, ciências naturais, atlas, enciclopédias, dicionários, animais perigosos, ciências gerais, biodiversidade, animais silvestres, ecossistema, ecologia, meio ambiente, equilíbrio biológico, qualidade de vida, medicina cardiovascular, trabalho cardiológico, enfermagem cardiovascular, saúde cardiovascular, instituto dante Pazzanese de Cardiologia, IDPC, biomédicos, biocientista