Edição: 1ª Edição
Autor: Maria Angela de Almeida Meireles | Camila Gambini Pereira
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788538803423
Ano de Publicação: 2013
Formato: 25 x 17.5 x 5.02 cm
Páginas: 832
Peso: 1.58kg
Sinopse
"Fundamentos de Engenharia de Alimentos" é livro-texto básico redigido para os alunos do segundo ano cursando Engenharia de Alimentos e também para alunos do terceiro e quarto anos dos cursos de Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Nutrição.
"Fundamentos de Engenharia de Alimentos" é voltado para alunos que necessitam fazer cálculos estimativos para processos das indústrias de alimentos que demandem conhecimento de cálculos fundamentais de termodinâmica, balanço de massa e balanço de energia.
"Fundamentos de Engenharia de Alimentos" foi preparado com o propósito de ser o livro texto para as disciplinas de introdução aos cálculos de termodinâmica e de processos.
Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.
Parte I: Fundamentos de Termodinâmica
1. A Origem da Termodinâmica Clássica e Seus Fundamentos
2. Balanço Global para Grandezas que se Conservam: Massa, Energia e Entropia
3. A Primeira Lei da Termodinâmica: O Balanço de Energia
4. A Segunda Lei da Termodinâmica: O Balanço de Entropia
5. Propriedades Termodinâmicas de Compostos Puros: Gás Ideal, Gases Reais, Líquidos e Sólidos
6. Equilíbrio de Fases: Sistemas Mono e Multicomponentes
7. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Equações de Estado
8. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Modelos para o Excesso de Energia Livre de Gibbs
9. Compilação de Propriedades Estimadas para Óleos Voláteis: Aplicação a um Estudo de Caso dos Conceitos Termodinâmicos
Parte II: Fundamentos de Cálculos de Processo
10. Unidades e Dimensões
11. Grandezas Físicas e Termofísicas
12. Dados, Variação e o Ciclo de Aprendizagem (PDSA)
13. Balanço de Massa em Processos
14. Balanço de Massa em Sistemas Reativos
15. Balanço de Massa em Processos com Reciclo, Desvio e Purga de Material
16. Psicometria para o Sistema Ar Úmido/Vapor d'Água
17. Balanço de Energia em Sistemas Complexos
18. Balanço de Energia Mecânica
19. Propriedades Térmicas de Alimentos e Propriedades Termodinâmicas da Água