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Fundamentos de engenharia de alimentos - Volume 6:  - 1ª Edição | 2013

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Edição: 1ª Edição
Autor: Maria Angela de Almeida Meireles | Camila Gambini Pereira
Acabamento: Brochura
ISBN: 9788538803423
Ano de Publicação: 2013
Formato: 25 x 17.5 x 5.02 cm
Páginas: 832
Peso: 1.58kg


Sinopse

"Fundamentos de Engenharia de Alimentos" é livro-texto básico redigido para os alunos do segundo ano cursando Engenharia de Alimentos e também para alunos do terceiro e quarto anos dos cursos de Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Nutrição. "Fundamentos de Engenharia de Alimentos" é voltado para alunos que necessitam fazer cálculos estimativos para processos das indústrias de alimentos que demandem conhecimento de cálculos fundamentais de termodinâmica, balanço de massa e balanço de energia. "Fundamentos de Engenharia de Alimentos" foi preparado com o propósito de ser o livro texto para as disciplinas de introdução aos cálculos de termodinâmica e de processos. Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.
Parte I: Fundamentos de Termodinâmica

1. A Origem da Termodinâmica Clássica e Seus Fundamentos 
2. Balanço Global para Grandezas que se Conservam: Massa, Energia e Entropia 
3. A Primeira Lei da Termodinâmica: O Balanço de Energia 
4. A Segunda Lei da Termodinâmica: O Balanço de Entropia 
5. Propriedades Termodinâmicas de Compostos Puros: Gás Ideal, Gases Reais, Líquidos e Sólidos 
6. Equilíbrio de Fases: Sistemas Mono e Multicomponentes 
7. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Equações de Estado 
8. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Modelos para o Excesso de Energia Livre de Gibbs 
9. Compilação de Propriedades Estimadas para Óleos Voláteis: Aplicação a um Estudo de Caso dos Conceitos Termodinâmicos
Parte II: Fundamentos de Cálculos de Processo

10. Unidades e Dimensões 
11. Grandezas Físicas e Termofísicas 
12. Dados, Variação e o Ciclo de Aprendizagem (PDSA) 
13. Balanço de Massa em Processos 
14. Balanço de Massa em Sistemas Reativos 
15. Balanço de Massa em Processos com Reciclo, Desvio e Purga de Material 
16. Psicometria para o Sistema Ar Úmido/Vapor d'Água 
17. Balanço de Energia em Sistemas Complexos 
18. Balanço de Energia Mecânica 
19. Propriedades Térmicas de Alimentos e Propriedades Termodinâmicas da Água 
Nota: HTML não suportado.
Avaliação
Ruim Bom

Etiquetas: engenharia, engenharia civil, engenharia elétrica, engenharia mecânica, desenho técnico, arquitetura, projeto, física, química, engenharia de materiais, engenharia química, engenharia ambiental, engenharia genética, nanotecnologia, engenharia de sistemas, engenharia da computação, engenharia ambiental