Edição: 1ª Edição
Autor: Mitsue Isosaki | Miyoko Nakasato | Elisabeth Cardoso | Mariana
Otani Casseb
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 9788538805731
Ano de Publicação: 2014
Formato: 17,5 x 25 x 1,9 cm
Páginas: 248
Sinopse
"Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações
Especiais: Cardiologia e Pneumologia", surge como fruto da experiência de
décadas de atuação de sua equipe autoral no Serviço de Nutrição e Dietética do
Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da
Universidade de São Paulo, InCor – HCFMUSP.
Vencida essa dificuldade didática, o livro viu-se estruturado nos seguintes
capítulos:
1 - Introdução à Gastronomia – aborda a aplicabilidade de seus conceitos o
ambiente hospitalar, bem como afere a satisfação do paciente que orienta um
melhor planejamento das ações nas unidades de nutrição e dietética;
2 - Cozinha Hospitalar – descreve os principais aspectos, que incluem a
estrutura, gestão de materiais e de pessoal, e controle de qualidade;
3 - Planejamento de Cardápios, Técnicas Dietéticas e Culinárias Aplicadas à
Cardiopneumologia – trata da elaboração de cardápios e sua utilização na
prática de acordo com os protocolos e diretrizes relacionados a cardiologia e
pneumologia;
4 - Dietas Aplicadas em Cardiopneumologia – síntese das principais
recomendações nutricionais discriminadas por patologia e as dietas a serem
adotadas, classificadas por consistência e modificações qualitativas e
quantitativas de nutrientes;
Anexos – são exemplos de cardápios, receitas culinárias, receituário padrão,
fichas técnicas e tabelas com teor de ácidos graxos e colesterol.
Etiquetas: infectologia, tisiologia, pneumologia, doenças do tórax, doenças respiratórias, terapia intensiva, patologia, doenças infecciosas, clinica geral, sírio-libanês, medicina de urgência, virologia, doenças parasitárias, coronavírus, imunopatologia, doenças tropicais, geografia médica, covid-19, coronavírus, pandemia, biossegurança, protocolos de biossegurança, antibióticos, antifúngicos, parasitologia, imunologia